16 января. Сегодня не удержалась от приобретения очередного гиппа. Производитель -Голландия, поставщик - "Русский огород-НК". Сорт не определен, написан цвет - белый. Размер луковицы в окружности 23 см. Луковица чистая, плотная, имеет несколько живых корней. Проклюнулась цветочная стрелка и показались листья. Луковицу очистила от кроющих чешуй, убрала сухие корни. Посадку предполагаю сделать завтра, по лунному календарю благоприятный день. 17 января. Лук посажен во влажный грунт, пока без полива. 8 февраля. Высота цветоноса 12 см. Длина бутона 6 см, он имеет светло-зеленый цвет и пока небольшой по объему. Растут несколько листье, их длина около 6 см. 12 февраля. Стрелочка растет и сегодня она уже 25 см. Подрастает и бутончик, он становится плотнее и как бы наливается. 21 февраля. Кроющая пленка лопнула. Бутончик пока небольшой и сколько их непонятно. Но цвет видимо будет соотвествовать заявленному. Наружные лепестки светлые. 23 февраля. Цветок будет точно простым. Размер пока предполагаю см 12. Бутон встал горизонтально. Скоро увидим, что за гипп. Бутонов три. Луковица внешне без признаков заболеваний, но чешуи не имеют упругости. Скорее всего лука не совсем готова к цветению, силенок маловато. 24 февраля. Высота цветоноса 39 см. Первый бутон начал раскрываться. Пока самый обыкновенный белый цветок. Размер, как ожидалось, около 12 см. Лепестки ровные, горло салатово-зеленое. Тычинки и пестик белые, пыльники желтые. У основания лепестки узкие, поэтому смыкаются неплотно. Кажется у цветка имеется слабый запах. Цветоножка недлинная, около 1 см. 1 марта. Распускается третий бутон. В полном роспуске размер цветков достиг 14 см. Больше проявилась бахромчатость края лепестков. Аромат цветков выражен более сильно. 9 марта. Гипп закончил свое цветение. По продолжительности цветения показал хорошие результаты. В общей сложности три бутона цвели что-то около 15 дней. Очень хорошо. На сегодня гипп имет три листа длиной 12 см. Довольно упругая луковица. Поскольку это первое цветение, можно с натяжкой сказать, что гипп подходит под сортовое описание.